Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Обязанности буфетчицы в больнице

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

должностная инструкция буфетчика в столовой В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос Должностная инструкция санитарки буфетчицы? заданный автором Кристина воложанина лучший ответ это Должностная инструкция санитарки-буфетчицы На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.

Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.

В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией. 1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

4.

Буфетчица в больницу в Москве: условия, зарплата

В данной статье речь пойдет как раз о последних. Буфетчицы в больницу в Москве нужны постоянно, поэтому стоит рассмотреть эту профессию более внимательно. Возможно, это то, что вы искали уже давно.

Или вы сможете порекомендовать подобную должность кому-нибудь, кто нуждается в заработке, но при этом не располагает каким-либо специализированным высшим образованием.

Если вы заинтересованы в такой позиции, как буфетчица в больницу в Москву, то эта статья для вас.

Что это за работа? Как вы уже поняли, работа в Москве для женщин – это далеко не такая сложная вещь, как может показаться на первый взгляд, даже если у вас нет специализированного образования.

Поэтому, если вы пойдете на должность буфетчицы, у вас будет стабильный заработок, но от вас также будут требовать соответствующие рабочие показатели.

Должностная инструкция буфетчика

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Буфетчик относится к категории рабочих. 2.

Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

а) специальные (профессиональные) знания: — правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними; — ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров; — правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов; — сроки поверки весов, клеймения гирь; — наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; — способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам; — сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров; — технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары; — правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы стационарного отделения

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1.1.

На должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения назначается младший медперсонал, прошедший медицинское обследование, согласно инструкции, имеющий навыки работы с пищевыми продуктами. 1.2.

Санитарка-буфетчица стационарного отделения принимается и увольняется главным врачом по рекомендации старшей медицинской сестры отделения. 1.3.

Санитарка-буфетчица стационарного отделения непосредственно подчиняется старшей медсестре отделения.

II. Обязанности санитарки-буфетчицы 2.1.

Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно). 2.2. Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой. 2.3.Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид.

2.4.

Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция санитарки-буфетчицы наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2.

Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.3.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4.

Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция санитарки-буфетчицы наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2.

Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.

Что должна содержать должностная инструкция санитарки: примеры и образцы документов

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Ни одно медицинское учреждение не может нормально функционировать без санитарки, ведь ее труд направлен на создание благоприятных условий работы медперсонала в учреждении и пребывания в нем пациентов.

В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет должностная инструкция санитарки, а также предложим несколько готовых вариантов данного документа.

Как составить: общие положения

Должностная инструкция – документ, определяющий функциональные обязанности, ответственность и права сотрудника. В «Общих положениях» данного документа указывается:

  • к какой категории работников он относится;
  • кем назначается и снимается с должности;
  • кому подчиняется;
  • кому переходят должностные обязанности на время отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Санитарка относится к категории специалистов, при этом назначается и снимается она с должности приказом руководителя медицинского учреждения. Требований к образованию и опыту работу санитарки, как правило, не предъявляется.

Для успешного выполнения порученных задач санитарке необходимо знание:

  • правил санитарии и гигиены труда;
  • назначения моющих средств и правил обращения с ними;
  • правил внутреннего трудового распорядка;
  • правил по охране труда и пожарной безопасности.

Руководствоваться в своей деятельности санитарка должна:

  • организационно-распорядительной документацией учреждения;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты и обеспечения производственной санитарии;
  • приказаниями, указаниями, поручениями и решениями непосредственного руководителя;
  • собственной должностной инструкцией.

Должностные обязанности: на что имеет право санитарка и ее ответственность

Трудовые функции санитарки могут различаться в зависимости от типа учреждения, в котором она работает. Однако зачастую от данного сотрудника требуется уборка помещений и оказание помощи старшей медицинской сестре при получении инструментов, медикаментов и оборудования, а также при доставке их в отделение.

В должностные обязанности санитарок больниц также входит:

  • получение у сестры-хозяйки и обеспечение правильного хранения и использования белья, моющих средств, посуды и хозяйственного инвентаря;
  • уборка прикроватных столиков у лежачих больных после каждого приема пищи;
  • сопровождение больных в лечебно-диагностические кабинеты (по указанию палатной медсестры);
  • выполнение функций курьера, осуществление мойки аптечной посуды;
  • информирование сестры-хозяйки о неисправностях в системе водоснабжения, канализации, отопления и в электроприборах;
  • осуществление подготовки помещения и ванн, их санитарно-гигиеническая обработка;
  • оказание помощи больным при приеме ванны, а также при раздевании и одевании;
  • получение готовой пищи на пищеблоке и ее проверка по весу и счету;
  • осуществление подогрева пищи;
  • раздача больным пищи в горячем виде в соответствии с меню и назначенной диетой;
  • осуществление мытья посуды и уборки столовой с соблюдением санитарных требований;
  • систематическое проведение уборки холодильников, предназначенных для хранения продуктов пациентов;
  • своевременное информирование руководства отделения о необходимости проведения ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

Если предполагается привлечение санитарки к сверхурочному выполнению трудовых функций, то это также следует прописать в разделе о должностных обязанностях сотрудника.

Отдельным параграфом прописываются права санитарки, в том числе на:

  • раздачу поручений подчиненным сотрудникам и службам по кругу вопросов, входящих в трудовые функции;
  • контроль выполнения производственных заданий и отдельных поручений подчиненными службами;
  • запрос и получение материалов и документов, необходимых для осуществления прямых должностных обязанностей;
  • взаимодействие с другими организациями по вопросам, относящимся к компетенции санитарки;
  • подписание и визирование документов в пределах собственной компетенции;
  • внесение на рассмотрение руководителя организации представления о перемещении, назначении и увольнении работников подчиненных подразделений, а также предложений об их поощрении или наложении на них взысканий;
  • другие права, установленные действующим законодательством РФ.

Также в инструкции следует указать и зону ответственности санитарки. Как правило, данный сотрудник отвечает за:

  • ненадлежащее исполнение служебных указаний непосредственного руководителя;
  • неправомерное использование служебных полномочий;
  • предоставление недостоверных сведений о состоянии выполнения порученной работы;
  • непринятие мер по пресечению выявленных нарушений противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности учреждения;
  • необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

Крайне важно понимать, что текст инструкции может меняться в зависимости от нюансов работы санитарки и специфики конкретного учреждения, однако противоречить действующему законодательству документ не может.

Поликлиники

С типовой инструкцией санитарки поликлиники (по профстандарту) вы можете здесь: //yadi.sk/i/GtiAr62f3TpMVH

Медицинского центра

По следующему адресу мы разместили должностную инструкцию санитарки медицинского центра: //yadi.sk/d/MVuMBDWb3TpMtv

Рентгенкабинета

Найти документ, подходящий для сотрудника рентгенотделения больницы или рентгенкабинета поликлиники, можно по следующему адресу: //yadi.sk/d/h8NxP-rb3TpRA4

Санитарки-буфетчицы

Бланк инструкции санитарки-буфетчицы стационара располагается здесь: //yadi.sk/d/Avh66hPv3TpRGG

Палатной

По данной ссылке вы найдете должностную инструкцию палатной санитарки психоневрологического интерната: //yadi.sk/i/9X_CRTGC3TpRa6

Стерилизационной в больнице

Скачать документ для стерилизационной санитарки в больнице вы можете по следующей ссылке: //yadi.sk/d/8CXxhjUC3TpRyh

Санитарки-мойщицы

Должностная инструкция санитарки-мойщицы находится здесь: //yadi.sk/d/UBP3quU-3TpS2y

Санитарки-уборщицы

Инструкцию для санитарки-уборщицы мы разместили по следующему адресу: //yadi.sk/d/QEY57V0m3TpSLK

Операционного блока

Функциональные обязанности санитарки оперблока прописаны здесь: //yadi.sk/i/AF7n0Wlo3TpT4x

Лаборатории

Образец должностной инструкции санитарки КДЛ (клинико-диагностической лаборатории): //yadi.sk/i/pGiyQduC3TpTF4

Приемного отделения стационара

Трудовые функции сотрудника приемного отделения выглядят так: //yadi.sk/d/vtKholXn3TpTZk

Санитарки-ваннщицы

Должностная инструкция санитарки-ваннщицы: //yadi.sk/i/X3QiO_6y3TpTgJ

ЦСО

В центрах социального обслуживания используются инструкции следующего плана: //yadi.sk/i/yFiCdz0O3TpTmV

Аптеки

Чтобы найти бланк инструкции санитарки аптеки, нажмите сюда: //yadi.sk/d/sY7eTixZ3TpTzW

Отделения

Типовой образец документа для санитарки отделения мы разместили здесь: //yadi.sk/d/oFzVbtSt3TpU43

Таким образом, работа санитарки требует от сотрудника большой ответственности, поэтому и прописывать круг ее обязанностей в должностной инструкции необходимо максимально подробно. В противном случае результат работы может не оправдать ожиданий руководства и стать причиной возникновения трудовых споров сторон.

Источник: //specworkgid.ru/baza-znanij/info/dokumenty/obrazcy-instrukcij/dolzhnostnye/sanitarki.html

Должностная инструкция буфетчицы

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с .

Руководитель кадровой службы

Согласовано:

С инструкцией ознакомлен:

Проходить медицинское обследование согласно инструкции. Соблюдать санитарно-противоэпидемиологический режим в буфетной, столовой, а также на всех этапах доставки пищи в отделение. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по весу и счету. Расписываться в раздаточной ведомости. Производить раздачу пищи больным согласно меню и назначенной диете.

Следить, чтобы пища была теплой, доброкачественной, эстетически имеющая приятный вид. Следить за тем, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным. После приема пищи производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой. Следить за правильным сбором и своевременным выносом пищевых отходов за пределы отделения.

Регулярно проводить текущую и генеральную уборку помещения столовой, буфетной и раздаточной. Не допускать в раздаточную медицинский персонал и посторонних, не участвующих в кормлении больных. Не разрешать помещать в холодильник продукты больных и персонала. Следить за порядком хранения пищи в холодильниках для больных; за санитарным состоянием холодильников.

Своевременно получать от сестры-хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивать их сохранность. Своевременно информировать руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. Сообщать медицинской сестре или врачу о случае отказа больного от соблюдения диеты. Соблюдать правила личной гигиены. Соблюдать сроки реализации пищевых продуктов.

Участвовать в занятиях по профессиональному обучению и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
Программный комплекс «Отдел кадров.

Штатное расписание», «Тарификация» (тарификационные списки) от МедСофт Курчатов для медучреждений эффективно выполнит задачи по кадровому учёту, формированию штатного расписания, тарикационным спискам, весь документооборот, подробный анализ данных. Это Ваш персональный помощник.

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. К работе в буфете допускаются буфетчицы не моложе 18 лет, прошедшие курсы санитарно-технического минимума.

2. Буфетчицы должны проходить обязательный медицинский осмотр при поступлении на работу и затем периодически не реже одного раза в 12 месяцев. Для своевременного выявления и лечения хронических заболеваний буфетчицы не реже одного раза в 6 месяцев подлежит плановому обследованию. Администрация больницы должна завести на каждую буфетчицу санитарную книжку установленного образца.

3. При оформлении на работу буфетчицы должны пройти вводный инструктаж по охране труда по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте у руководителя подразделения с регистрацией в журналах инструктажа.

4. Повторный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем подразделения 1 раз в 6 месяцев с регистрацией в журнале инструктажа.

5. В своей работе буфетчицы руководствуются правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

6. При работе на буфетчиц возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:

-повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека;

-подвижные части технологического оборудования, перемещаемые тара;

-повышенная (пониженная) температура воздуха рабочей зоны поверхностей оборудования;

-повышенная влажность воздуха рабочей зоны;

-острые кромки, шероховатость, сколы, заусеницы на поверхности столовой или кухонной посуды, рабочих поверхностях разделочных досок, инвентаря, тары и т п ;

-дезинфицирующие, моющие средства, щелочи, кислоты;

-повышенная физическая нагрузка при работе “стоя” и переноске тяжестей,

-повышенное содержание в воздухе рабочей зоны продуктов горения газового оборудования,

-монотонность выполняемой работы.

7. Буфетчицы должны быть обеспечены бесплатной спецодеждой:

халат хлопчатобумажный;

косынка или колпак хлопчатобумажные;

перчатки резиновые;

фартук с нагрудником из плотной ткани;

тапочки, рукавицы, полотенце;

при работе с дезрастворами дополнительно.

респиратор универсальный или 4-слойная маска и очки защитные.

8. Буфетчицы должны знать и соблюдать правила личной гигиены, правила применения средств индивидуальной защиты.

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний буфетчицы обязаны: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и при соприкосновении с загрязненными предметами, а также после посещения туалета

9. Буфетчицы должны знать и соблюдать правила пожарной безопасности, электробезопасности на рабочем месте.

10. О каждом несчастном случае, связанном с производством, пострадавший или очевидец несчастного случая немедленно должны известить соответствующего руководителя.

Руководитель должен организовать первую помощь пострадавшему, его доставку в соответствующее лечебное отделение, сообщить главному врачу больницы, инженеру по охране труда и в профсоюзный комитет о случившемся, сохранить для расследования обстановку на рабочем месте и состояние оборудования такими, какими они были в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к аварии.

11. Буфетчицы должны уметь оказать первую доврачебную помощь, знать место нахождения и содержание аптечки первой помощи.

12. Буфетчицы, допустившие нарушение инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с правилами внутреннего распорядка больницы.

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

13. Перед началом работы необходимо надеть санитарно-гигиеническую одежду и обувь, убрать волосы под головной убор, застегнуть рукава.

Запрещается закалывать одежду иголками и булавками, хранить в карманах стеклянные и острые предметы.

14. Проверить работу вентсистемы, освещенность рабочих мест.

15. При осмотре оборудования (хлеборезка, электрокипятильник и др.) необходимо проверить наличие и исправность, заземляющих устройств, пусковой электроаппаратуры, предохранительных приспособлений, надежность блокировочных устройств.

16. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности. Для открывания консервных банок (бутылок) необходимо пользоваться специальными приспособлениями и ключами.

17. Проверить исправность подъемных устройств, наличие предупредительных плакатов.

18. Проверить исправность замков и автоматики агрегатов холодильного оборудования.

19. Осмотреть посуду и убедиться, что на ней нет заусенец, шероховатостей, других повреждений, которые могут стать причиной травмы.

20. Проверить наличие воды в водопроводной системе, дезрастворов, ветоши.

Глава 3. Требования по охране труда во время работы

21. Посуда, кастрюли, ведра, используемые буфетчицей, должны иметь прочно прикрепленные ручки, ровное дно и хорошо пригнанные крышки. У столовой посуды не должно быть трещин, выщербин, сколов.

22. Отбракованный инвентарь и посуду изъять из употребления и передать на склад.

23. При обнаружении неисправностей в оборудовании необходимо немедленно сообщить о них заведующему отделением и до их устранения к работе не приступать. Не разрешается самовольно производить какой-либо ремонт оборудования.

24. При перемещении грузов выполнять требования “Инструкции по охране труда для, работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах, перемещении и, складировании материалов”.

25. При стерилизации посуды в воздушных стерилизаторах (сухожаровых шкафах) выполнять требования “Инструкции по охране труда при работе с воздушными стерилизаторами”.

26. Приготовление дезинфицирующих растворов осуществляется в специально отведенном месте.

27. Обработка посуды дезинфицирующими растворами проводится при включенной вентиляции в плотно закрытых емкостях. Этапы мойки и обеззараживания посуды должны обеспечить максимальное удаление с обрабатываемой поверхности объектов остатков моющих и дезинфицирующих растворов

28. Хранят дезрастворы в темной посуде, в месте недоступном для посторонних лиц, в сухом, темном и прохладном помещении.

29. Не допускать хранение продуктов больных в холодильниках буфета.

30. Размораживание холодильных камер проводить при отключенных агрегатах.

31. Обработку ветоши и посуды проводить в соответствии с требования санитарного режима.

32. Эксплуатация электроплит, газовых плит осуществляется в соответствии с инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей.

33. Буфетчицам запрещается:

-работать без спецодежды (санитарно-гигиенической одежды);

-переносить пищу в неисправной таре;

-переносить грузы в одиночку массой более 7 кг;

-применять скребки и ножи для удаления инея с поверхности труб и испарителей холодильной камеры;

-оставлять открытыми двери шахты грузоподъемника.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работ

34. Убрать рабочее место. Вынести пищевые отходы в холодильную камеру пищеблока.

35. Убрать в место хранения, рабочий инвентарь, ветошь.

36. Проверить, закрыты, ли двери холодильных кaмер и отдельных помещений буфета (столовой).

37. Отключить освещение в рабочих, помещениях

38. Снять спецодежду, убрать ее в отведенное место (и принять душ, обработать руки смягчающим кремом.

39. Обо всех замечаниях сообщить непосредственному руководителю.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

40. При отключении электроэнергии поставить об этом в известность непосредственного руководителя и электромонтера. До устранения неисправности пользоваться ручным электрическим фонарем.

41. При внезапном появлении на корпусе оборудования ощутимого электрического тока, необходимо немедленно выключить оборудование и сообщить администрации.

42. При погасании пламени горелки газовой плиты отключить оборудование с газовым обогревом.

43. При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, не применять открытый огонь, не курить, не включать электроприборы, закрыть все краны у газового оборудования, открыть окна для проветривания помещений и вызвать аварийную службу

44. При утечке фреона отключить холодильную камеру, включить вентиляцию (открыть окна и двери) и сообщать об этом старшей медсестре.

45. При пожаре действовать в соответствии с “Инструкцией по пожарной безопасности”.

46. При остановке подъемника отключить его от электрической сети, вызвать техника.

Все случаи аварий, микротравм и травм, а так же принятые в связи с этим меры подлежат регистрации в специальном журнале произвольной формы.

  • Должностная инструкция весовщикаТребования к навыкам и знаниямК необходимым навыкам весовщика относятся: хорошо развитый математический счет; профессиональная компетентность;…
  • Должностная инструкция фасовщикаУТВЕРЖДАЮ:_______________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________//”______” _______________ 20___ г.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯФасовщицы1. Общие положения1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует…
  • Должностная инструкция банщицыОхрана Труда Должностная инструкция банщика Общие положения 1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права…
  • Должностная инструкция наладчика§ 93. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разрядаХарактеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт механизированных…

Источник: //gutwerk-online.ru/buhuchet/dolzhnostnaya-instruktsiya-bufetchitsy/

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

За сдачу пищевых отходов по назначению.4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности). Согласовано С инструкцией ознакомлена: (подпись)« » 20 г.

Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.

ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра.

Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних… В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было.

Соблюдать правила личной гигиены.2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.2.17.
Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных. III.

Права санитарки-буфетчицы 3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива. IV. Ответственность санитарки-буфетчицы 4.1. За своевременное и качественное кормление больных.4.2.

За маркировку посуды и инвентаря.4.6.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Буфетчик пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Буфетчик несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2.
организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 5.

оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

Буфетчик

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность буфетчика Буфетчик несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

Важно

Обслуживание посетителей (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий. Расчет и прощание с посетителем буфета. Поддержание положительного имиджа буфета.

Уборка буфетной стойки и столов буфета.

Подготовка буфета к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах). Буфетчик имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда; 2.

пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.

26. положение о санитарке-буфетчицестационара

Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Буфетчик непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

Подготовка буфета к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида). Хранение и подготовка посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка посуды).
Хранение и подготовка к подаче спиртных и прочих напитков. Приветствие гостей.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2.

Внимание

Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2.

Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5.

Должностные обязанности буфетчицы в стационаре

Должностными обязанностями буфетчика 3-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи. — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. — Поверка весов.

Должностные обязанности буфетчицы в больнице

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7.

На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.

Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование… Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей.

Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально… Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе.

Опросник Шмишека – личностный… Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата.

Источник: //24-advokat.ru/funktsionalnye-obyazannosti-bufetchitsy-v-statsionare/

Должностная инструкция буфетчика

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

— ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

— правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

— сроки поверки весов, клеймения гирь;

— наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

— способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

— сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

— технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

— правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

— Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

— Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

— Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.

— Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

— Поверка весов.

— Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

— Ведение установленного учета.

— Составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права буфетчика

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность буфетчика

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция буфетчика – образец 2019 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

Источник: //hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-bufetchika

Юрист Тредиковский
Добавить комментарий